Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович оценил трудную победу сборной России над Венгрией (3:2).

- Грубые ошибки Семёнова недопустимы для игрока уровня сборной, - отметил специалист в интервью sport-weekend.com. - При первом пропущенном голе он сделал сразу две ошибки - и тактическую, и техническую: не попробовал сделать искусственный офсайд. И зачем тянуться за мячом, если ты не успеваешь? В таком случае ему надо было просто продолжать бежать к своим воротам.

Возможно, такой пропущенный мяч надломил команду. Второй гол венгры тоже забили из-под Семёнова. В какой-то момент даже стало тяжело смотреть игру. Соперник перехватил инициативу, начал поддушивать и создавать моменты. При этом не было впечатления, что наши подсели физически, двигались-то ребята неплохо. Впрочем, надо отметить, что в концовке они всё-таки собрались и провели несколько контратак, имели шансы забить четвёртый гол.

- Сборная могла расслабиться из-за счёта 3:0 в свою пользу?

- То, что произошёл какой-то надлом и стопор, это однозначно. Но что послужило его причиной, расслабленность или нет, неясно. Такая неприятная метаморфоза немножко смазала впечатление от матча, хотя две победы в двух последних матчах - конечно, хороший результат. И где-то даже к лучшему, что мы не победили крупно, - у ребят не будет эйфории. У тренерского штаба её не было бы в любом случае, а футболисты где-то чуть-чуть приземлятся и сделают нужные выводы.

Футбол Гершкович Михаил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября