На Евро-2008 в составе сборной России был всего один легионер, Иван Саенко из «Нюрнберга». Сейчас в распоряжении Черчесова три футболиста, которые играют в Испании, Италии и Франции. Смогут ли они стать настоящими лидерами команды?

На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду ответил участник Евро-2008, экс-полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов.

- На чемпионате мира Денис Черышев и был одним из лидеров, - отметил эксперт. - В последних матчах сборной России эту роль брал на себя Александр Головин. Сложнее придется Алексею Миранчуку, который сейчас только адаптируется в «Аталанте» и в тактические схемы Черчесова не всегда вписывается. Возможно, ему нужно дать больше игрового времени в контрольных матчах перед Евро-2020. Хотя у нас ведь есть и харизматичный лидер, играющий в «Зените». Великолепный сезон провел Артем Дзюба!

Дружина Станислава Черчесова начала подготовку к чемпионату Европы в Австрии. Сбор в Нойштифте продлится до 31 мая. Матчи группового этапа ЧЕ сборная России проведет в Санкт-Петербурге и Копенгагене.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Черышев Денис Миранчук Алексей Головин Александр Билялетдинов Динияр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа