Российские теннисисты словно решили наглядно показать британским властям и организаторам Уимблдона, какой существенный ущерб те нанесли турнирам, проходящим в Великобритании. Обычно наши спортсмены не блещут на травяных турнирах. Мужской Уимблдон вообще остается единственным соревнованием из серии «Большого шлема», которое ни разу не выигрывали отечественные теннисисты (у женщин здесь побеждала Мария Шарапова).

Но вот на старте короткого травяного сезона-2022 россияне выступают неожиданно успешно. Оба финала в голландском Хертогенбосе проходили с участием российских теннисистов, а Вероника Кудерметова здесь же дошла до полуфинала.

Правда, в решающем матче Даниил Медведев неожиданно уступил голландцу Тиму ван Рейтховену, занимающему лишь 205-е место в мировой иерархии – 4:6, 1:6. Не удалось сильнейшему российскому теннисисту отметить возвращение на теннисный трон (в понедельника Медведев станет первой ракеткой мира) завоеванием 14-го титула в карьере. Но для спортсмена, только восстанавливающегося после долгой паузы, вызванной операцией, и выход в финал – совсем не плохой результат.

А вот 30-я ракетка мира, россиянка Екатерина Александрова выиграла турнир в Хертогенбосе. В финале она обыграла белоруску Арину Соболенко, занимающую шестую ступень рейтинга WTA, - 7:5, 6:0.

В чем-то оба финала проходили по схожему сценарию: в обоих матчах шла упорная борьба только в первом сете, а затем фаворит терпел неожиданно крупное поражение.

Завоеванный в Голландии титул стал вторым в карьере 27-летней уроженки Челябинска, которая до этого турнира являлась четвертой ракеткой России. Теперь Екатерина войдет в тройку лучших отечественных теннисисток. Первой ракеткой страны является Дарья Касаткина, занимающая 12-е место в мировом рейтинге.

Теннис Медведев Даниил Александрова Екатерина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня