Все спортивные поединки российских и украинских команд и атлетов теперь редкое событие, которых организаторы пытаются избежать. УЕФА даже в отсутствии России, дисквалифицированной по чисто политическим причинам на сезон-2022/23, продлило действие этой меры. Однако есть федерации, которые принципиально не вносят ограничений на поединки российских и украинских спортсменов. В их ряду ATP и WTA, объединяющие теннисистов-профессионалов.

Как следствие, теннисисты Украины и России продолжают встречаться на корте. В Хертогенбосхе (Нидерланды) в матче первого круга травяного турнира серии WTA-250 российская теннисистка Екатерина Александрова (30 место в мировом рейтинге) встретилась с украинкой Даяной Ястремской (80).

Без приключений не обошлось. Однако, к счастью, они не носили политического характера. Назначенный на понедельник матч пришлось прервать и перенести на вторник. Причина самая мирная – дождь. Сегодня матч был доигран. Победу в трех сетах - 2:6, 7:6 (7:1), 6:2 - одержала Александрова.

В следующем раунде российская теннисистка может снова встретиться с украинкой. Если Ангелина Калинина (35) обыграет австралийку Оливию Гадеки (166), что вполне вероятно. Будем надеяться, что и на сей раз всё пройдёт в рамках приличия.

Ранее во вторник в других матчах турнира в Хертогенбосхе россиянка Анна Блинкова (120) победила Грет Миннен (88) из Бельгии - 2:6, 6:1, 6:4, а Анна Калинская (86) – Сюзан Ламенс (Нидерланды, 173) – 7:6, 6:3. А вот Людмила Самсонова (28) огорчила, неожиданно уступив американке Энн Ли (68) - 3:6, 4:6.

Также в Голландии выступят Виталия Дьяченко (113), Анастасия Тихонова (175) и Вероника Кудерметова (24).

Теннис Александрова Екатерина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня