Анастасия Павлюченкова в январе, после Australian Open, где дошла до третьего круга, прервала сезон, чтобы залечить травму и получше подготовиться к Открытому чемпионату Франции. Пауза была объяснима - в Париже ей предстояло защищать очки за прошлогодний выход в финал. Казалось, что дела идут по плану. Анастасия вернулась в тур в Мадриде и Риме, где, правда. потерпела поражения на старте. Однако ей удалось вместе с соотечественницей Вероникой Кудерметовой завоевать титул в Риме в парном разряде. Казалось, удалось обрести игровую практику и уверенность. И вдруг последовало заявление:

«Мне очень грустно сообщать, что я вынуждена отказаться от участия в «Ролан Гаррос» и других турнирах в этом году! Это было действительно очень трудное решение, так как «Ролан Гаррос» для меня особенный, тем более после прошлогоднего исполнения мечты!

Из-за боли в течение длительного времени травма ограничивает меня физически и морально, чтобы тренироваться и соревноваться в полной мере. После нескольких месяцев реабилитации в этом году и участия только в трёх турнирах, последние два турнира показали мне, что боль не отступает, поэтому я приняла решение продолжать реабилитацию и вернуться сильнее в следующем году!» - сообщает gotennis.ru текст заявления Павлюченковой, размещенный в соцсетях.

Что же, пожелаем Насте выздоровления. Хотя после годичной паузы возвращение для 30-летней теннисистки будет очень проблематичным. Гораздо труднее, чем сейчас после Australian Open. Будем надеяться, что Павлюченковой хватит сил и воли.

До этой недели Анастасия была первой ракеткой России. После полуфинала в Риме ее обошла Дарья Касаткина, заняв место Павлюченковой в Топ-20.

Теннис Павлюченкова Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня