Сегодня российская теннисистка Екатерина Александрова (занимающая 45-е место в мировой рейтинге) взяла верх над 52-й ракеткой мира Нурией Парризас-Диас из Испании во втором раунде турнира престижного турнира в Мадриде – 6:4, 7:5. Во втором сете наша спортсменка уступала – 0:2, но сумела переломить ход поединка.

В 3-м круге соревнований Александрова встретится с чешкой Мари Бузковой, которая, одолев украинку Даяну Ястремскую, - 3:6, 7:6, 6:1, помогла организаторам избежать излишних политических страстей.

К сожалению, неудачным получилось возвращение на корт у Анастасии Павлюченковой (на снимке), которая с января не играла из-за травмы. Первая ракетка России, занимающая пока 15-е место в мировом рейтинрге, проиграла хозяйке корта Саре Соррибес-Тормо (47) – 3:6, 6:2, 3:6. Надеемся, что до Ролан Гаррос Насте удастся набрать лучшие кондиции, иначе сгорят очки набранные в прошлогоднем финале турнира «Большого шлема».

Ещё две российские теннисистки сохраняют шансы на попадание в 3-й раунд супертурнира в Мадриде. Это Варвара Грачева (73), которой предстоит встреча с 10-й ракеткой мира Онс Жабер, и Дарья Касаткина (23), завтра встречающаяся с пятой теннисисткой планеты Марией Саккари (Греция). Как видим, обе наши девушки не будут фаворитами в этих поединках, но в спорте шансы есть всегда.

Теннис Павлюченкова Анастасия Александрова Екатерина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня