Дарья Касаткина проиграла матч 1/8 финала турнира WTA в Штутгарте, на послематчевой пресс-конференции, разумеется, ее засыпали вопросами о недопуске россиян и белорусов до Уимблдона. Начала она привычно: «Конечно, мы, игроки, разочарованы тем, что не можем участвовать в одном из крупнейших турниров в мире», - цитирует Касаткину немецкое издание Sportschau.de. А затем добавила общечеловеческое: «Но сейчас в мире происходят куда более важные и масштабные вещи. Человеческая жизнь намного важнее».
Издание особо акцентирует на этой фразе, поскольку за минуту до прошлогодняя полуфиналистка Уимблдона Арина Соболенко из Белоруссии не стала ничего говорить по теме отстранения: «Я сосредоточена на том, что могу контролировать и на что влиять». И ушла. Касаткина осталась. Кстати, после их имен в турнирах WTA больше нет аббревиатуры национальности - российские и белорусские игроки стартуют под нейтральным флагом. 
Организаторы «Уимблдона», который стартует через два месяца - 27 июня, еще в марте решили не допускать российских и белорусских теннисистов до участия в турнире. ATP и WTA назвали это несправедливостью и дискриминацией, а первая ракетка мира у мужчин Новак Джокович – безумием.

Теннис Касаткина Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня