В WTA рассматривают возможность введения санкций против руководства Уимблдона и Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA). Причиной стало необоснованное, по мнению WTA, отстранение российских и белорусских теннисисток от участия в травяном сезоне-2022.
Как сообщает французское издание L'Equipe, глава WTA Стив Саймон адресовал теннисисткам электронное письмо, в котором упомянул, что организация введет санкции в отношении руководящего состава британских теннисных организаций.

Ранее стало известно, что российские и белорусские теннисисты не получат возможности принять участия в Уимблдоне-2022. Причиной являются события в Украине. Однако данное решение идет вразрез с позицией ATP и WTA. Организации допускают россиян и белорусов до участия в турнирах в нейтральном статусе.

Уимблдон в нынешнем году состоится с 27 июня по 10 июля. Действующим победителем в мужском одиночном разряде является серб Новак Джокович, а в женском одиночном - австралийка Эшли Барти. Однако австралийка недавно объявило о завершении карьеры.

Теннис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня