Российские теннисистки на этой неделе продолжают удивлять своими успехами. Как мы вчера сообщали три наших спортсменки достигли стадии четвертьфинала на турнирах в Боготе (Колумбия) и Чарльстоне (США). Сегодня две из них пробились в следующий раунд, попав в квартет сильнейших на этих соревнованиях.

Начнем с самого значимого турнира – в Чарльстоне (категории WTA 500). Екатерина Александрова (занимает 54 место в мировой классификации) обыграла польку Магду Линетт (64) – 6:0, 6:2 - и вышла в полуфинал престижного турнира.

В матче за попадание в финал россиянка скрестит ракетки с 21-й ракеткой мира Белиндой Бенчич (Швейцария). Понятно, что фаворитом будет не Катя, но после убедительной победы над 7-й ракеткой мира Каролиной Плишковой во 2-м круге турнира ее успех уже не станет сенсацией.

В Боготе сразу две россиянки боролись за выход в полуфинал (статус турнире здесь попроще – WTA 250. 20-летней Камилле Рахимовой, занимающей 111 место в мировом рейтинге, удалось этого добиться, обыграв румынку Ирину Марию Барэ (118-я -  в классификации WTA) – 6:3, 4:6, 6:2.

А вот 19-летней Элине Аванесян это не удалось. Россиянка, занимающая пока всего 170-е рейтинговое место, проиграла хозяйке корта Марии Осорио – 1:6, 4:6. Впрочем, подобный исход был предсказуем, ведь соперница - 33-я ракетка мира. Да к тому же еще играет дома.

Отметим, что благодаря выходу в полуфинал Рахимова впервые войдёт в Топ-100 по итогам соревнований в Боготе - она поднимется как минимум на 96-ю строчку. Но если ей удастся обыграть в поединке за выход в финал немку Татьяну Марию, то Камилла шагнет еще выше.

Теннис Александрова Екатерина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня