Российская теннисистка Вероника Кудерметова не смогла выиграть первый в своей карьере финал в рамках WTA. Слишком в хорошей форме оказалась соперница – Арина Соболенко из Белоруссии, являющаяся сейчас десятой ракеткой мира. Белорусская теннисистка выиграла третий турнир подряд, одержав 16 побед кряду!

В финальном поединке в Абу-Даби преимущество Арины над Вероникой было неоспоримым - 6:2, 6:2. Впрочем, выход в финал турнира серии-500 для 23-летней Кудерметовой – большой успех. Больше года ни одна российская теннисистка не сражалась за титул. Последний раз это происходило 11 января 2020 года в финале турнира в Шэньчжэне, в котором нынешняя первая ракетка России Екатерина Александрова завоевала титул.

Кстати, в случае победы в Абу-Даби Кудерметова могла стать опередить Александрову, поднявшись на 33-ю позицию мирового рейтинга. Однако не получилось. Но и без того выход в финал позволил Веронике совершить скачок сразу на 10 ступеней: с 46-й на 36-ю. Будем надеяться, что это только начало восхождения 23-летней россиянки.

Теннис Кудерметова Вероника

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 апреля

Услуги СЭС