Удачно начался нынешний год для российских любителей тенниса. Вероника Кудерметова вышла в финал по сути первого турнира сезона-2021 в Абу-Даби. Сегодня россиянка в полуфинале одолела украинскую звездочку – Марту Костюк. 18-летние игроки тем опасны, что они ничего не боятся: лупят со всех сил, рискуют и при наличии таланта (а он у Костюк есть) часто преуспевают. До полуфинала представительного турнира серии 500 на одном фарте не дойдешь.

Вот и в этом матче Костюк сразу завладела инициативой и вышла вперед. При счете 1:3 Вероника не дрогнула, не заволновалась, а продолжала играть в свой теннис. Это принесло свои плоды. Она перехватила инициативу и при счете 5:4 в свою пользу пошла подавать на сет. Однако занервничала и позволила сопернице сравнять счет. В результате дело дошло до тай-брейка. Там соперницы, казалось, что обмениваются сериями ошибок. Первой получила право на сет-пойнт украинская теннисистка, но не смогла на своей подаче реализовать шанс. Затем уже Вероника дважды упустила возможность одним ударом выиграть партию. Но с третьего сет-пойнта ей всё же удалось выйти вперед по сетам – 7:6 (10:8).

Во второй партии соперницы словно продолжали состязаться в количестве ошибок. Однако инициативой уже постоянно владела россиянка. Она дважды вела с брейком (3:1, 4:2), а при счете 5:4 вышла подавать на матч. Однако первая попытка оказалась неудачной. Вероника не реализовала два матч-пойнта и позволила сопернице сравнять счет.

Казалось, после этого психологический перевес получит соперница. Однако Кудерметова словно разозлилась на себя и сумела завершить матч на чужой подаче – 6:4. Вероника – в финале.

В решающем поединке 23-летнюю россиянку ждет встреча с десятой ракеткой мира – Ариной Соболенко. Отметим, что белоруска сейчас на подъеме – в полуфинале она обыграла Марию Саккари (Греция), занимающую 22-е место в мировом рейтинге, одержав 15-ю победу подряд!

Так что фаворитом финала Вероника не будет. Однако и в четвертьфинале, когда она встречалась с пятой ракеткой мира Элиной Свитолиной, мало кто ждал от нее победы. Так что завтра будем ждать и верить.

Теннис Кудерметова Вероника

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа