Сегодняшний день – первый в российском теннисе после ухода Марии Шараповой – принес противоречивые результаты. С одной стороны, утром наша юная звездочка Анастасия Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Акапулько. С другой – вскоре неожиданно проиграл в Дубае Андрей Рублев.

Продолжение последовало в том же духе. Вечером сначала поразила всех уверенной победой над 9-й ракеткой мира Белиндой Бенчич (Швейцария) неувядаемая Светлана Кузнецова – 6:4, 6:4. А затем прогнозируемо проиграл Карен Хачанов. Впрочем, на этот раз он не заслуживал больших упреков – ведь противостоял ему на корте сам Новак Джокович (Сербия). Лучший теннисист мира уверенно доказал свое превосходство - 6:2, 6:2.

В результате до полуфинала в Дубае не добрался ни один российский теннисист. Зато женщины словно подхватили знамя, выпавшее из рук Шараповой. Потапова в пятницу в Мексике в четвертьфинальном матче встретится с Лейлой Фернандес (Канада), занимающей 190-ю позицию в мировом рейтинге, и вполне способна выйти в полуфинал. А затем Кузнецова в Дохе померяется силой в борьбе за выход в финал с Ариной Соболенко (Белоруссия). В этом поединке рейтинговым фаворитом будет белоруска (она является 13-й ракеткой мира, в то время как Светлана пока лишь 46-я), однако мы давно знаем, что предсказать результат матча с участием Кузнецовой - это утопия!

Теннис Кузнецова Светлана Хачанов Карен

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября