Мария Шарапова завершила спортивную карьеру. Любые другие теннисные события этой недели в любом случае останутся в тени этого решения великой российской спортсменки. И всё же жизнь продолжается. К великому сожалению, уже без надежды увидеть на корте нашу легендарную теннисистку…

Главная надежда России 18-летняя Анастасия Потапова сегодня утром в Мексике обыграла представительницу Германии Татьяну Марию (90-е рейтинговое место) - 6:3, 6:3 – и вышла в четвертьфинал. В матче за попадание в квартет сильнейших в Акапулько Настю ждет встреча Лейлой Фернандес (Канада), занимающей 190-ю позицию в мировом рейтинге. Напомним, что Потапова сейчас занимает 97-ю ступень в мировой иерархии WTA. Так что шансы на полуфинал неплохие.

Если Потапова бьется в Акапулько в одиночку, то в Дубае выступают два российских теннисиста - Андрей Рублев и Карен Хачанов. Точнее, выступали, поскольку Рублев сегодня проиграл.

В четвертьфинале Андрей встречался с 37-й ракеткой мира Дэниелом Эвансом. Недавно в Роттердаме именно британец прервал выступление Карена Хачанова. Теперь он остановил Рублева – 6:2, 7:6. Видимо, Эванс нашел ключик против русских?

Сегодня вечером будем болеть за Карена Хачанова, которому предстоит матч с 1-й ракеткой мира Новаком Джоковичем. И за подругу Шараповой по сборной России – Светлану Кузнецову, которая будет в Дохе сражаться за выход в полуфинал с четвертой ракеткой турнира Белиндой Бенчич.

Теннис

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября