Среда выдалась просто черной! Ужасно завершился этот день для российских теннисистов. А ведь начало среды не сулило никаких неприятностей: юная Анастасия Потапова стала первой четвертьфиналисткой St. Petersburg Ladies Trophy. А дальше пошли сплошные неудачи.

Вначале в Санкт-Петербурге опытнейшая Светлана Кузнецова проиграла Белинде Бенчич (Швейцария) – 6:7, 4:6. Впрочем, тут никакой сенсации не было: швейцарка «посеяна» на St. Petersburg Ladies Trophy под первым номером. И даже после вылета Кузнецовой мы еще ждем в четвертьфинале Екатерину Александрову и Веронику Кудерметову, которые свои поединки 2-го круга проведут в четверг.

Но вот на мужском турнире в Роттердаме мы неудач никак не ждали. Карен Хачанов и уж тем более Даниил Медведев, посеянный здесь под первым номером, должны были проходить дальше. Однако сначала Карен уступил в трех сетах опытному англичанину Даниэлу Эвансу – 6:4, 3:6, 4:6. А затем проиграл и Даниил. Поражение пятой ракетки мира было совсем сенсационным. Ведь уступил Медведев 104-й ракетке мира Вашеку Поспишилу из Канады – 4:6, 3:6. Причем переигрывал соперника Даниил лишь в начале первого сета, затем отдал инициативу и, как результат, проиграл. Подвело молодого россиянина неумение выигрывать решающие очки. Ведь брейк-пойнтов он создал больше, чем соперник, но уступил в реализации.

В Роттердаме российским любителям тенниса осталось болеть только за Андрея Рублёва.

Теннис Медведев Даниил Хачанов Карен

Наши партнёры

СМИ2