18-летняя Анастасия Потапова стала первой четвертьфиналисткой St. Petersburg Ladies Trophy. В матче 2-го круга она взяла верх над австралийкой Айлой Томлянович, занимающей 57-ю ступень в рейтинговой иерархии WTA – 7:6, 6:3.

В первом сете Насте пришлось отыгрываться, но она сумела сравнять счет и довести дело до тай-брейка, где выиграла – 7:2. Во второй партии переломным стал второй гейм, в котором Потапова смогла отыграться со счета 0:40. После этого, воодушевившись, россиянка, являющаяся сейчас 101-й ракеткой мира, сделала брейк в пятом гейме и затем довела сет и матч до победы.

Также в среду в поединке 2-го круга Светлана Кузнецова поборется с первой ракеткой турнира в Санкт-Петербурге Белиндой Бенчич (Швейцария). Этот матч пройдет сегодня (начало ориентировочно в 18:30). Завтра, в четверг, первая ракетка России Екатерина Александрова сразится за выход в четвертьфинал с седьмой ракеткой соревнований Доной Векич из Хорватии, а Веронику Кудерметову ждет нелегкая встреча с Кики Бертенс (Бельгия), посеянной в Петербурге под вторым номером.

Будем надеяться, что, несмотря на серьезность соперниц наших девушек, Потапова в четвертьфинале останется не единственной представительницей России.

Теннис St. Petersburg Ladies Trophy

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября