Лидер российской сборной Даниил Медведев, пока безупречно выступающий в нынешнем розыгрыше Кубка Дэвиса, добыл для команды очередную победу, обеспечившую ей выход в финал! Матч с немцем Ян-Леннардом Штруффом (6:4, 6:4) сложился нелегко. В начале второй партии у Медведева пошла кровь из носа, но, остановив кровотечение он продолжил поединок и довел его до победы, отыграв брейк-пойнт в последнем решающем гейме.

После матча Даниил поделился впечатлениями. Как всегда, он не был скучен и пресно политкорректен. Вот что сказал Медведев:

«Я рад за команду, мы вышли в финал. На турнире мы обыграли хозяев – Испанию (победителю прошлого Кубка Дэвиса), и я особенно рад этому».

Правда, та победа теперь заставляет испанских зрителей болеть против России. Как всегда, больше всего достается лидеру команды. Вот как прокомментировал Даниил это обстоятельство:

«Надеюсь, что будет много фанатов. Люди, до сих пор болея против меня, не понимают, что делают мне только лучше. Это началось в 2019-м, но я не устану повторять – зрители до сих пор не понимают, как сделать так, чтобы я проиграл. Для этого меня надо поддерживать».

Не обошел Медведев и тему кровотечения на корте:

 «Очень сухо в Мадриде. Я уж не знаю точно, но у меня сосуды очень близко расположены, и в принципе иногда идёт кровь из носа. В основном в сухих городах, а в Мадриде всегда сухо. У многих игроков есть мозоли, а меня они особо никогда не заботят, но вот кровь из носу идёт. Да, бывает», - сообщает championat.com слова Даниила со ссылкой на OKKO Sports.

И, разумеется, нашего спортмена спросили насчет предстоящего завтра финала против хорватов. Вот что сказал Медведев:

«У Хорватии лучшая пара в мире, поэтому мы должны решить проблемы в одиночках».

Это не праздная фраза. В другом полуфинале сборная Хорватии в трёх матчах обыграла национальную команду Сербии, ведомую первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Судьба встречи решилась в парном матче, в котором лучшие теннисисты мира в парном разряде Никола Мектич и Мате Павич уверенно обыграли сербов Новака Джоковича и Филипа Краиновича (7:5, 6:1). Так что Медведев и Рублев (до сих пор Тарпищев во всех матчах выпускал только этих двух теннисистов) в финале вынуждены будут в одиночных поединках побеждать по «заказу». Не получится – почти наверняка проиграют хорватам. И прощай, Серебряная салатница. Как минимум, на год.

Теннис Медведев Даниил Кубок Дэвиса

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 января