На этом розыгрыше Кубка Дэвиса умудренный капитан сборной России Шамиль Тарпищев в одиночных встречах сделал ставку на двух сильнейших по рейтингу теннисистов – Андрея Рублева (5-я ракетка мира) и Даниила Медведева (2).

Если Даниил уверенно справлялся с ролью лидера, не допуская осечек, то Андрей играл очень натужно. Случались даже поражения, а уж проигрыш одного сета стал непременным атрибутом. Однако не спешите критиковать Тарпищева за консерватизм и Рублева за падение формы на финише сезона. Ведь Андрей внес свой большой вклад в вход команды в полуфинал главного командного турнира мира, добывая решающие очки в паре вместе с Асланом Карацевым.

И вот сегодня, в полуфинальном матче с Германией, ставка на Рублева полностью себя оправдала. Андрей впервые в этом Кубке Дэвиса легко поверг соперника Доминика Кёпфера в двух сетах – 6:4. 6:0. Если в первом сете немецкий теннисист, являющийся 54-й ракеткой мира, оказывал упорное сопротивление, но во втором просто оказался повергнут.

1-0 – повела сборная России. До выхода в финал ей теперь недостает одной победы. Если Медведев еще не устал, то это должно произойти в следующем поединке одиночного разряда против первой ракетки германской сборной Яна-Леннарта Штруффа.

Теннис Рублев Андрей Кубок Дэвиса
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая