Сборная России одержала победу на старте группового этапа Кубка Дэвиса над командой Эквадора. Казалось, здесь следовало ожидать разгрома. Ведь наши теннисисты намного превосходят любого теннисиста из южноамериканской команды (лучший из которых находится на 140-м месте в мировом рейтинге). Для сравнения: весь квартет лидеров сборной России входит в Топ-30, а Даниил Медведев и Андрей Рублев, которых выставили в субботу на одиночные поединки против эквадорцев, и вовсе – в пятерке сильнейших теннисистов мира!

Однако искушённый капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев всегда предупреждает, что рейтинг в командных соревнованиях мало что значит. И как будто в воду глядит. Пятая ракетка мира Андрей Рублев проиграл вторую партию Роберто Куиросу, занимающему в рейтинге АТР лишь 281 место. И счет в первом матче Россия – Эквадор сравнялся: 1-1 по сетам. Хорошо, что Рублеву хватило сил и характера переломить ход встречи и одержать победу – 6:3, 4:6, 6:1.

После такого нервного матча мотивировать Даниила Медведева на поединок с первой ракеткой Эквадора Эмилио Гомесом уже не потребовалось. Лучший российский теннисист вышел предельно собранным на корт и разгромил соперника в первой партии всухую. Потом, правда, чуть расслабился и отдал два гейма – 6:0, 6:2.

***

Сборная России досрочно обеспечила себе победу над Эквадором. Однако третий парный поединок не только состоится, но и будет носить важный характер. Если выиграют наши спортсмены (пока заявлены Аслан Карацев и Рублев) с сухим счетом (2-0), то возглавят турнирную таблицу после первого тура, опередив хозяев корта испанцев, которые отдали эквадорцам накануне два сета. При нашей победе со счетом 2-1 показатели станут равными.

Впрочем, эти очки, геймы и сеты станут иметь решающее значение только в том случае, если наша команда проиграет матч Испании и будет конкурировать за выход в плей-офф с другими пятью командами, занявшими вторые места в группах. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы дополнительные показатели считали испанцы. Но для этого надо завтра обыграть хозяев корта.

СРОЧНО!

Российские теннисисты Аслан Карацев и Андрей Рублёв одержали победу в парном поединке с эквадорцами Гонсало Эскобаром и Диего Идальго - 6:4, 4:6, 6:4. Теперь у России и Испании перед очной встречей абсолютно равные показатели: 3 победы в трех матчах, соотношение сетов 6-2.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Кубок Дэвиса
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая