Еще недавно мужская сборная России по теннису не входила даже в Мировую (высшую) лигу Кубка Дэвиса. Лишь изменение формата позволило ей быстро вернуть себе место в кругу сильнейших сборных. На прошлый турнир наша команда прибыла в ранге темной лошадки и, несмотря на отсутствие Даниила Медведева, сумела пробиться в полуфинал, обеспечив себе сохранение прописки в элите.

Тогда нашим ребятам – Рублеву и Хачанову (на снимке) – возможно, помогло отсутствие давления. От них никто не ждал и тем более не требовал успеха. Теперь ситуация иная. Сборная России собрала сильнейший состав – весь квартет входит в «Топ-30», а два лидера - в пятерку сильнейших теннисистов мира! Теперь от команды ждут повторения успеха 2002 и 2006 гг. Однако такие надежды могут и сыграть отрицательную роль в командных соревнованиях, где часто рейтинг мало что решает.  

Участник прошлого Кубка Дэвиса Карен Хачанов поделился ожиданиями от нового турнира:

- Мы - команда, так что на корт выйдет тот, кто будет лучше готов в тот или иной день. Соревнования будут долгими, ведь от группового этапа до финала надо провести много матчей, которые отнимают силы. Будем смотреть на состояние каждого. Я готов играть.

На турнире много сильных сборных: Сербия во главе с Джоковичем, Испания в нашей группе, Италия даже без Берреттини, США. Но мы верим в свои силы.

С Даниилом и Андреем мы знакомы с юниоров. Можно сказать, что мы лучшие друзья. Аслан постарше, но мы и его хорошо знаем. Евгений (Донской, призванный, чтобы в нужный момент сберечь силы лидерам) для нас как старший брат, - приводит Gotennis.ru слова Хачанова со ссылкой на пресс-службу Кубка Дэвиса.

Напомним, что наша команда будет выступать в Мадриде в одной группе с Эквадором и Испанией, хозяевами корта и действующими победителями турнира. Будет нелегко выйти в четвертьфинал, куда попадают лишь победители групп и две сборные, занявшие 2-е места с лучшими показателями. Так что в счет, возможно, пойдут каждый сет и гейм.

Теннис Хачанов Карен Кубок Дэвиса
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая