На Открытом чемпионат Франции наступила пора решающих поединков. И в женском, и в мужском турнире в строю остались только восемь сильнейших. Сегодня начнутся четвертьфиналы.

К сожалению, как и ожидалось, на этой стадии нет наших участниц – предел наших девушек теперь 3-й круг турниров «Большого шлема» (также было и на недавнем US Open). И обилие сенсаций не помогло. Напомним, в Париже одну пару четвертьфиналисток составили теннисистки далекие от элиты: Ига Швентек (Польша, 53-я ракетка мира) и Мартина Тревизан (Италия, 153). Да и соперницей украинки Элины Свитолиной станет аргентинка Надя Подорска (131). Увы, даже роль возмутительниц спокойствия россиянкам теперь не по плечу…

Зато мужчины выступили отлично. Кто-то возразит, мол, лишь Андрей Рублев добрался до четвертьфинала, а вполне могли бы добиться этого права еще и Даниил Медведев с Кареном Хачановым. В теории всё так. Однако на практике жребий должен был бы свести Медведева и Рублева в 1/8 финала, так что одного четвертьфиналиста у нас заведомо забирала бы сетка, даже если бы Даниил обыграл бы на старте Фучовича.

Ну а Хачанов в 4-м круге нарвался на первую ракетку мира Новака Джоковича. Пока Карену трудно рассчитывать на победу в матче с сербом. Впрочем, как и любому теннисисту мира. Особенно когда Джокович пребывает в большом раздражении (и отличном спортивном тонусе) из-за незаслуженной, по его мнению, дисквалификации на US Open.

Потому математически результат выглядит хуже, чем на предыдущем турнире «Большого шлема» в Нью-Йорке, где в четвертьфинале между собой играли Медведев и Рублев, но в реальности всё соответствует прогнозам. Главное, чтобы Андрею в дальнейших поединках на высшем уровне сопутствовала удача. Бьется он изо всех сил, которых, надо отметить, пока хватает, несмотря на непрерывный цикл выступлений в Гамбурге и Париже.

Напомним, что вчера Рублев обыграл в 4-м круге обидчика Даниила венгра Мартона Фучовича – 6:7, 7:5, 6:4, 7:6, а Хачанов уступил Джоковичу – 4:6, 3:6, 3:6.

В среду Рублев в четвертьфинале встречается с пятой ракеткой мира греком Стефаносом Циципасом. Андрея ждет очень нелегкое испытание…

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Ролан Гаррос

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря