Трудно даются победы нашим теннисистам на нынешнем турнире «Большого шлема» в Париже. В стартовом круге Андрей Рублев выиграл матч-триллер, проигрывая 0-2 по партиям и 2:5 – в третьем сете. Сегодня пришел черед Карена Хачанова демонстрировать характер.

В поединке 2-го круга он встречался с чехом Иржи Веселы, занимающим 68-е место в классификации. Поначалу казалось, что проблем у Хачанова, являющегося 16-й ракеткой мира, не возникнет. Первую партию он выиграл легко и уверенно – 6:1. В следующей - повел с брейком и при счете 5:3 пошел подавать на второй сет. Однако, не реализовав сет-пойнт, вдруг занервничал и отдал свою подачу. Воодушевленный чех на одном дыхании провел тай-брейк и сравнял счет по партиям – 1:1.

Третий сет стал почти точной калькой со второго. Карен сделал брейк, а затем позволил сопернику уравнять шансы и вновь перевести выяснение отношений в тай-брейк. В серии теннисных пенальти судьба улыбалась то одному теннисисту, то другому. Вначале Веселы повел - 4:1, но не сумел развить успех и первый сет-пойнт заработал Хачанов, но не реализовал его. После чего судьба дала шанс чеху, но и он сплоховал. В результате очередной сет-пойнт Карен всё же реализовал – 9:7!

Стало чуть полегче, но приключения не закончились. В 4-й партии Веселы вдруг полностью перехватил инициативу и повел 5:2 с двумя брейками! Тут уж казалось, что не миновать пятой партии. Дважды чех выходил подавать на партию, и в десятом гейме даже имел три сет-пойнта, но Хачанов устоял! В результате снова тай-брейк, но на сей раз психологическое преимущество было на стороне нашего теннисиста, и он уверенно выиграл очередную серию теннисных пенальти – 7:2!

В результате трудная победа – 6:1, 6:7, 7:6, 7:6. Хачанов после трех с половиной часов борьбы вышел в 3-й круг Ролан Гарроса, где его ждет встреча с 20-й ракеткой мира Кристианом Гариным (Чили). В этом поединке трудно выделить фаворита. Южноамериканцы всегда очень сильно играют на грунте.

Напомним, что у женщин вчера в 3-й круг вышла Екатерина Александрова. Сегодня борьбу за это право поведут Андрей Рублев, Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова.

Теннис Хачанов Карен Серия"Большой шлем" Ролан Гаррос

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября