Как и ожидалось, Андрея Рублева ждало большое испытание на старте Ролан Гарроса. Еще в воскресенье российский теннисист выиграл турнир в Гамбурге, в упорной борьбе одолев Стефаноса Циципаса в трехсетовом поединке.

Тогда, разделяя радость от завоевания почетного титула, мы прогнозировали неизбежные трудности во Франции, на турнире серии «Большой шлем». Ведь времени на передышку совсем не было. Уже во вторник Рублева ждал стартовый матч в Париже против американца Сэма Куэрри, занимающего 48-е место мирового рейтинга. Напомним, что после победы в Гамбурге Андрей стал 12-й ракеткой мира.

Начало матча подтвердило наши худшие ожидания. В равной борьбе Рублев уступил первые два сета на тай-брейке, в которых всё решил один удар, который, увы, оказался не в пользу нашего теннисиста.

Когда проигрывая по сетам 0-2, в третьей партии Андрей вновь проиграл очко на своей подаче, и американец повел 3:1, а затем и 5:2, невольно подумалось, что поражения уже не избежать. Но Андрей не дрогнул и продолжал биться за каждое очко. В результате ему удалось выиграть пять сетов подряд и превратить 2:5 в 7:5!

После этого упорная борьба продолжалась, но инициативой владел уже Рублев, которому удалось одержать волевую победу – 6:7, 6:7, 7:5, 6:4, 6:3. Андрей вышел во второй круг, где его будект ждать встреча с испанцем Алехандро Давидовичем Фокиной, который взял верх над французом Харольдом Майо, - 7:6, 6:3, 7:5.

Отметим, что Рублев впервые вышел во 2-й круг на Открытом чемпионате Франции. Правда, дальше ему будет еще тяжелее. Ведь после пятисетового поединка сил у него не прибавилось. Правда, на стороне 22-летнего теннисиста – молодость и победный кураж.

Ранее во 2-й круг вышел Карен Хачанов, а вот Даниил Медведев проиграл на старте.

Теннис Рублев Андрей Ролан Гаррос

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря