Как обидно, что Андрей Рублев и Даниил Медведев жребий свел между собой уже на стадии четвертьфинала! Именно эта мысль то и дело приходила во время матчей 1/8 финала с участием наших спортсменов. Настолько было велико их преимущество над сильными соперниками.

Рублеву в 4-м круге выпала встреча с 8-й ракеткой мира Маттео Берреттини (Италия). Сам Андрей пока является только 14-м номером мировой классификации. Пока, потому что независимо от результата четвертьфинала поднимется в рейтинге.

Минувшей ночью по московскому времени Рублев по делу проиграл первую партию итальянцу. Но, начиная со второго сета, его преимущество над 8-й ракеткой мира становилось всё более очевидным.  В результате до пятого сета дело даже не дошло – 4:6, 6:3, 6:3, 6:3.

Андрей первым оформил выход в четвертьфинал и стал ждать соперника. Медведев не сделал его ожидание долгим. Даниил в трех сетах разгромил хозяина корта Фрэнсиса Тиаффо – 6:4, 6:1, 6:0. Понятно, что американец не столь силен, как был соперник Рублева (Тиаффо – 82-я ракетка мира), но на этом турнире он демонстрировал очень уверенную игру.

К сожалению, теперь один из наших теннисистов неизбежно сойдет с дистанции в четвертьфинале. Более того поединок между ними наверняка отнимет много сил у каждого. А по уровню демонстрируемого в Нью-Йорке тенниса матч между ними вполне соответствовал бы полуфиналу – тогда было бы не так обидно. Ведь полуфинальная встреча гарантировала бы нам второй год подряд российского теннисиста в финале US Open (в прошлом году Медведев в финале уступил Надалю). Но, увы, дерби состоится явно досрочно.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Серия"Большой шлем" US Open

Наши партнёры

СМИ2