На первом после длительного коронавирусного карантина турнире «Большого шлема» в Нью-Йорке у мужчин завершаются матчи 3-го круга.  Сегодня в них принимает участие вся тройка российских теннисистов, добравшихся до этого раунда. Как вы знаете, все россиянки вылетели, не добравшись до 4-го круга борьбы. Впрочем, их имен не было среди фавориток турнира, а вот фамилии трех наших теннисистов в прогнозах встречались. Они их пока оправдывают.

Первым прописку в 1/8 финала оформил Андрей Рублев меньше, чем за полтора часа разобравшийся с итальянцем Сальваторе Карузо – 6:0, 6:4, 6:0. Как видите, только во втором сете была борьба. Даниил Медведев также в трех партиях разобрался с американцем Джеффри Волфом – 6:3, 6:3, 6:2.

Правда, совсем без приключений не обошлось. Уверенно с двумя бейками выиграв первый сет, Даниил во втором повел – 5:1 и вдруг сбавил обороты. Для победы во второй партии добытого преимущества хватило, а во второй американец сразу взял очко на подаче Даниила. Видимо, поверил, что может бороться с Медведевым (и, похоже, наслышан, что российского спортсмена можно сбить с боевого настроя). К счастью, развить успех Даниил ему не позволил сходу сделав ответный брейк.

В 4-м круге Рублева ждет встреча с победителем матча Маттео Берритини (Италия, 8 ракетка мира) – Каспер Рууд (Норвегия, 37). А Медведев будет биться за выход в четвертьфинал с сильнейшим в дуэте Мартон Фучович (Венгрия, 66) – Фрэнсис Тиафо (США, 82). Любопытно, что при успехе в следующем раунде Рублеву и Медведеву предстоит очная встреча в четвертьфинале.

Тяжелее всех соперник в 3-м круге достался Карену Хачанову. В мировом рейтинге он совсем ненамного выше австралийца де Минаура (16 позиция против 28-й). Поединок этих спортсменов начался позже двух других матчей с участием российских теннисистов - его результат мы сообщим позже.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Серия"Большой шлем" US Open

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября