12 российских теннисисток стартовали на US Open и уже после 3-го круга не осталось ни одной. Последней сошла с дистанции первая ракетка России Екатерина Александрова (29-я в рейтинге WTA). В матче второго круга она потерпела поражение от американки Кэти Макнелли, занимающей 124-е (!) место в мировой иерархии - 6:4, 3:6, 6:7. Больше россиянок в Нью-Йорке нет.

Зато мужчин стартовало всего пятеро. Лишь один – Евгений Донской проиграл в первом круге. Выбывший во втором раунде Андрей Кузнецов заслужил только теплые слова: после трех лет простоя – это достижение. А три лучших теннисиста России – Даниил Медведев, Андрей Рублев и Карен Хачанов - пробились в 3-й круг турнира «Большого шлема». И мы надеемся, что это далеко не предел. Даже досадно, что вся тройка оказалась в одной части турнирной сетки.

Особенно ответственная задача у Даниила Медведева. Ему предстоит защитить очки, заработанные в прошлом году за выход в финал. Тогда думалось, что они помогут ему штурмовать вершину мирового рейтинга, но так получилось, что из-за долгой коронавирусной паузы в сезоне развить успех Даниилу не удалось. Сразу пришлось защищать прошлогодние баллы.

В субботу Медведев, Рублев и Хачанов проведут матчи за выход в 1/8 финала.

Теннис Серия"Большой шлем" US Open

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября