Российский теннисист Даниил Медведев был оштрафован на 42,5 тысячи долларов США за поведение в матче первого круга Открытого чемпионата США против француза Бенжамена Бонзи. Решение о наказании принимал судья турнира Джейк Гарнер: 29-летнего спортсмена оштрафовали на 30 тысяч долларов за неспортивное поведение и еще на 12,5 тысячи - за порчу ракетки и инвентаря, сообщает ESPN.

В этом году Медведева оштрафовали на 76 тысяч долларов США за нарушения на Открытом чемпионате Австралии, напоминает «СЭ». Тогда во время матча первого круга он повредил сетку и камеру на ней (штраф за это составил 10 тысяч долларов США), а на матче второго круга теннисист бросал ракетку в сторону скамейки и попал в рекламный щит, опрокинул камеру и иначе выражал недовольство (штраф - 66 тысяч долларов США).

Напомним, в третьем сете матча первого круга между Медведевым и Бонзи произошел инцидент с участием фотографа. При счете 6:3, 7:5, 5:4 Бонзи подавал на матч, при этом не попав первую подачу. В этот момент на корт вышел фотокорреспондент, который подумал, что матч завершился. Судья на вышке Грег Алленсворт из-за помехи вернул французу первую подачу, что предусмотрено правилами. Решением остался недоволен Медведев, который начал спорить с судьей и заводить трибуны. Россиянин показывал жесты в адрес соперника и подносил сжатую в кулак руку ко рту. Пауза продлилась около шести минут. После чего Медведев отыграл матчбол.
Матч завершился со счетом 6:3, 7:5, 6:7 (5:7), 0:6, 6:4 в пользу Бонзи. Фотографа после инцидента сначала выпроводили с места проведения встречи, а затем лишили аккредитации на турнир. Медедев после завершения матча, находясь на своем кресле, серией ударов сломал ракетку.

Теннис Медведев Даниил US Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 сентября