Вся четверка сильнейших российских теннисистов преодолела барьер 1-го круга на Australian Open. Правда, сделали они это по-разному.

Уверенно, без лишних затрат времени и сил, справились со соперниками по стартовому раунду Даниил Медведев и Андрей Рублев. Вторая и пятая ракетки мира всухую (3-0) одолели своих оппонентов.

Небольшая заминка случилась у Карена Хачанова. 30-й теннисист мира проиграл первый сет американцу Денису Кудле – 3:6. Но затем перехватил инициативу и уверенно переиграл соперника, занимающего 105 место в рейтинге АТР – 3:6, 6:3, 6:2, 7:6.

Больше всего пришлось потрудиться Аслану Карацеву, которому пришлось провести на корте практически пять часов, чтобы обыграть 71-ю ракетку мира Хауме Муньяра – 3:6, 7:6, 6:7, 6:4, 6:4. В четвертом сете был драматичный момент, когда нашего теннисиста, казалось, оставили силы: он вел 3:0 с двумя брейками, но проиграл три гейма подряд. Но Аслан сумел преодолеть спад и одолел-таки соперника. Правда, в трудностях Карацева во многом виноваты организаторы турнира. Обычно теннисиста, игравшего в финале в неделю, предшествующую началу мэйджора, освобождают от матча в первый день, а для Аслана такого оправданного послабления не сделали. Карацев справился, но потратил очень много сил. Можно сказать, что американец Маккензи Макдональд (55-я ракетка мира) получил фору в завтрашнем матче второго круга.

Хачанова в среду ждёт встреча с французом Бенджамином Бонзи (63). Надеемся, что Карен справится.

Медведеву и Рублеву играть придется в четверг. Даниилу достался непредсказуемый соперник Ник Киргиос, известный своим скандальным характером. В рейтинге австралиец занимает 115 место, но может в отдельных матчах сыграть очень сильно. Будем надеяться, что это не произойдет в поединке с Медведевым.

И, наконец, Рублева ждет во 2-м раунде встреча с литовцем Ричардасом Беранкисом (93). Надеемся, что здесь обойдется без неожиданностей.

***

В заключение о неприятном. К сожалению, не сумел преодолеть барьер первого круга Australian Open герой недавнего Кубка АТР Роман Сафиуллин. Он проиграл в четырех сетах Алексу Молчану из Словакии – 3:6, 6:7, 7:5, 6:7. Не повезло Роману на тай-брейках, в каждом из которых он имел право на сет-пойнт. Но не реализовал свои шансы…

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Australian Open Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая