Вчера министр по иммиграции Австралии Алекс Хоук решил повторно аннулировать визу первой ракетки мира теннисиста Новака Джоковича – у чиновника есть такое право. Но вопреки предыдущим заявлениям, это решение не окончательное – в воскресенье дело рассмотрит Федеральный суд Австралии полным составом из трех судей, сообщает Reuters. А вот этот вердикт будет уже финальным и не подлежащим обжалованию.
В настоящее время серба вернули в иммиграционный изолятор. При этом Джокович уже внесен в сетку Australian Open, который стартует в понедельник. 34-летний теннисист является действующим чемпионом турнира, 9-кратным его победителем и посеян на нынешнем Открытом чемпионате Австралии под №1.
Министерство иммиграции Австралии выпустило специальный пресс-релиз, в котором разъяснило, что повторное аннулирование визы Джоковича принято на основании общественного запроса и соответствует интересам страны. А премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что решение связано с желанием австралийских властей защитить результаты всех тех лишений и жертв, на которые пошла страна ради сдерживания пандемии.
Президент Сербии Александар Вучич в связи с этим снова раскритиковал власти Австралии: «Удивлен фактом, что такие решения могут принимать органы власти против законных решений судебных органов. Нам часто читают лекции о верховенстве права, этим вы нам показали, как выглядит независимое правосудие и, прежде всего, как выглядит ничего не значащее правосудие.
Нападки и давление на Новака Джоковича, гражданина Сербии, по непонятным нам причинам достигли таких размеров, что я не посчитал возможным не выступить и не сказать, что я об этом думаю. Сербия ответит вам, уважая международные правила и адекватное поведение страны», - приводит слова Вучича ТАСС.

«А я в случае с Новаком Джоковичем поддерживаю австралийские власти!!! Ибо нефиг!!! А в столовых и банях все равны!!!» - написал комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале.
В то же время защитник «Зенит» Деян Ловрен поддержал Джоковича: «Я выражаю огромную поддержку Новаку. Не сдавайся, перетерпи эту маленькую пытку в 21 веке. Они не знают, что проигрывают 0:2», - написал Ловрен в твиттере.

Теннис Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая