К сожалению, четверка ведущих российских теннисистов не смогла преодолеть без потерь стартовый раунд US Open. Если вчера (а по московскому времени даже сегодня утром) Даниилу Медведеву, а чуть ранее Андрею Рублеву, удалось взять первый барьер, даже не затратив силы на лишний сет, то во вторник вечером случилась пробуксовка у Аслана Карацева и Карена Хачанова.

Вице-чемпиона Олимпиады-2020 неожиданно уступил южноафриканцу Ллойду Джорджу Харрису (46-й ракетке мира) – 4:6, 6:1, 6:4, 3:6, 2:6. Такое впечатление, что Карену просто не хватило сил на пятисетовый поединок. Жаль, думалось, что успешное выступление в Токио придаст Хачанову нужной уверенности.

Тяжело складывался первый матч в Нью-Йорке и у Карацева. Однако он всё же сумел справиться с испанцем Хауме Муньяром (65-е место в мировой классификации) – 7:5, 1:6, 6:3, 6:2. Во втором круге Открытого первенства США Карацев сыграет с победителем матча Джордан Томпсон (Австралия, 59) - Джанлука Магер (Италия, 71). Как видите, это соперники примерно того же уровня, что и испанец. Но на турнирах «Большого шлема» все сражаются и имеют шанс себя проявить. Совсем недавно это в Австралии это доказал сам Карцев, вот теперь все и сражаются против него с двойной энергией.

Теннис Хачанов Карен Серия"Большой шлем" Карацев Аслан

Наши партнёры

СМИ2