В поединках, открывавших 2-й круг Ролан Гарроса, принимали участие три российских спортсмена. В мужском турнире Роман САФИУЛЛИН встречался с одним из фаворитов Открытого чемпионата Франции Александром Зверевым. Наш «квалифай» попортил кровь именитому сопернику. В первом сете дело дошло до тай-брейке, а во 2-м и 3-м Роман вел с брейком, но не удержал перевес. В результате поражение при очень достойной игре – 6:7, 3:6, 6:7.

В женской части турнира Дарья КАСАТКИНА в очередной раз продемонстрировала свой высокий потенциал, уверенно обыграв 11-ю ракетку мира Белинду Бенчич – 6:2, 6:2. Что поразительно, в поединке со швейцаркой Даша не потеряла ни одного очка на своей подаче – хотя это ее больное место! Может, наконец, пошло дело и скоро Касаткина вернется в «Топ-10»?

А вот нынешняя первая ракетка России (и 30-я в мире) Вероника КУДЕРМЕТОВА встречалась с Катериной Синяковой, занимающей 68-е место в мировой иерархии. Однако чешка едва не сотворила мини-сенсацию. Катерина выиграла первый сет на тай-брейке и вела 3:0 во втором. К счастью, Веронике хватило характера, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Россиянка вырвала победу во второй партии в 12-м гейме и повела в 3-й – 5:1. Победа? Но в женском теннисе случаются всякие обороты событий. Стоило Кудерметовой чуть ослабить давление или занервничать, как чешка тут же воспользовалась этим и сравняла счет – 5:5, отыграв два матчбола.  А затем Синякова вырвала победу – 7:6, 5:7, 7:5. Первая ракетка России не смогла справиться с нервами и прекратила борьбу в Париже уже во 2-м круге. Очень обидное поражение!  

Теннис Касаткина Дарья Серия"Большой шлем" Кудерметова Вероника

Наши партнёры

СМИ2