Если мужчины продолжают идти без потерь (Аслан Карацев первым вышел в 3-й круг), то у наших девушек на Australian Open картина иная. До второго раунда не добрались пять спортсменок, в том числе именитые Анастасия Павлюченкова и Вера Звонарева.

И всё же семь россиянок пробились во второй круг. Сегодня пятерым выпало сражаться за выход в следующий раунд. Получилось пятьдесят на пятьдесят.

К5 сожалению, проиграла Дарья Касаткина. Правда, отметим, что она на равных сражалась с седьмой ракеткой мира Ариной Соболенко. И не без шансов – Даша вела с брейком и даже выходила подавать на сет в первой партии, но в итоге белоруска оказалась сильнее – 7:6, 6:3. И всё же выглядит Касаткина в этом году гораздо лучше, чем в прошлом.

Также уступила сопернице, превосходящей ее по классу, Людмила Самсонова. Слишком рано в Мельбурне ей довелось встретиться с 14-й ракеткой мира Гарбинье Мугурусой (Испания). Поражение – 3:6, 1:6.

А вот 19-летняя Анастасия Потапова порадовала. Она обыграла Тимею Бабош (Венгрия) – 6:2, 6:4. Пробилась в 3-й круг и Вероника Кудерметова (на снимке), которой для этого, увы, пришлось оставить за бортом турнира «Большого шлема» соотечественницу Варвару Грачеву – 5:7, 6:2, 6:2.

Две российские теннисистки пробились в 3-й круг Australian Open. Еще две поборются за это завтра. Нашей легендарной Светлане Кузнецовой в 3:00 мск предстоит встреча с 12-й ракеткой мира Белиндой Бенчич (Швейцария). Кто знает, может двукратная победительница турниров «Большого шлема» сумеет взять верх над рейтинговым фаворитом?

А вот нынешняя первая ракетка России Екатерина Александрова (в 4:30 мск) сама будет фаворитом в матче с Барборой Крейчиковой (Чехия, 59-е место в мировом рейтинге). Впрочем, если чешка обыграет 32-ю ракетку мира никто не сочтет это большой сенсацией. Увы, сегодня акции россиянок на Australian Open котируются невысоко.

Теннис Australian Open Александрова Екатерина Кудерметова Вероника Потапова Анастасия

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 апреля

Услуги СЭС