Начнем с единственного мэйджора, который в этом году точно не состоится. Руководство Уимблдона объявило о намерении финансово поддержать игроков, которые могли выступить на отмененных соревнованиях.

Деньги получат 620 игроков, чей рейтинг позволял им попасть в основу или в квалификацию Уимблдона в этом году. Общая сумма помощи составит 10 миллионов фунтов, которые будут распределены следующим образом:

- 224 потенциальных участника квалификации получат по £12,5 тысяч;

- 256 игроков, которые могли принять участие в соревнованиях в одиночном разряде, получат по £25 тысяч;

- 120 игроков, которые проходили в число участников турнира в парном разряде, получат по £6,250 каждый.

Напомним, что Уимблдон сорвался из-за пандемии covid-19, однако невозможность его проведение в более поздние сроки была обусловлена спецификой травяного турнира. Подготовить капризное покрытие надлежащим образом в другое время не представлялось возможным.

Мэр Нью-Йорка негативно оценил проведение массовых спортивных мероприятий

US Open остается единственным турниром «Большого шлема», несмотря на пандемию, должен состояться в намеченные сроки. Да, мы не забыли, что Australian Open прошел в январе, как намечалось, но тогда коронавирус считался чисто китайской заботой.

Так вот в Нью- Йорке, увы, всё не так благостно и проблем на пути проведения турнира остается немало. Недавно мэр города Билл де Блазио негативно оценил возможность проведения массовых спортивных мероприятий в Нью-Йорке. Правда, турнира не отменил, лишь запретил посещение мэйджора зрителями. «В ближайшее время нам не нужны крупные спортивные события, но мы хотим возобновить теннис без зрителей. Люди смогут посмотреть его по телевизору, да и традиция сохранится», - цитирует слова Де Блазио Essentially Sport.

Напомним, что 1-й раунд основного этапа US Open должен стартовать 31 августа и финишировать 13 сентября.

Как быстро акклиматизироваться в разных полушариях?

И, наконец, Открытый чемпионат Франции продолжает обратный отсчет времени до начала турнира. На сегодня осталось ждать 71 сутки с небольшим довеском. На официальном сайте значатся две даты: «21 Sep - 11 Oct 2020». Однако французы в отличие от американцев указывают время начала квалификации турнира, соревнования в основной сетке стартуют на неделю позже. И всё равно временная дистанция между двумя мэйджорами крайне мала. Для фаворитов она составит чуть больше двух недель.

Вы скажете, что между Ролан Гарросом и Уимблдоном временная дистанция ненамного больше. Однако там участникам и лететь никуда не надо. Из Парижа в Лондон можно добраться на машине или поезде за несколько часов. А теперь участникам предстоит поменять континенты и полушария, с твердого покрытия перейти на грунт. Не исключено, что некоторые теннисисты в таких условиях сделают ставку только на одно из двух соревнований. Прежде между турнирами серии «Большой шлем» выбирать не приходилось – они собирали всех сильнейших.

Теннис Серия"Большой шлем"

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября