В финале представительного турнира в Гамбурге российский теннисист, занимающий пока 14-е место в мировой классификации АТР, в упорном трехсетовом поединке взял верх над шестой ракеткой мира Стефаносом Циципасом (Греция) – 6:4, 3:6, 7:5.

Матч проходил в очень драматичной борьбе. Первую партию уверенно выиграл Андрей, которому удалось сделать на один брейк больше. Во втором сете аналогичного успеха допился греческий теннисист (с русскими корнями). И в решающей партии преимущество сразу захватил Циципас. При счете 5:4 он вышел подавать на сет, матч и чемпионат. Но Рублев не сдался досрочно и сравнял счет. После этого наш молодой теннисист поймал кураж: всухую взял очко на своей подаче, а затем сделал второй брейк подряд – 7:5. Победа!

Понятно, что завоевание гамбургского трофея потребовало большой траты сил перед Открытым чемпионатом Франции. Теперь Андрею будет непросто успешно выступить на турнире Большого шлема – сразу после пяти матчей подряд в Гамбурге. Ведь, вероятно, не позже вторника ему придется проводить поединок первого круга в Париже против совсем не слабого соперника – американца Сэма Куэрри, которому совсем немного не хватило для попадания в число «сеянных». Однако победа придает уверенности в своих силах, что очень важно в теннисе (и не только),  повышает настроение и мотивацию. Да и восстанавливаться после подобных успехов проще и быстрее.

Теннис Рублев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября