Аслан Карацев метеором ворвался в ряды теннисной элиты на Australian Open-2021. Он стал первым теннисистом в Открытой эре, пробившимся в 1/2 финала на первом турнире «Большого шлема» в карьере, и пятым теннисистом в истории, который сыграл в полуфинале «мэйджора», успешно преодолев квалификационный отбор. На этом успехи российского теннисиста не прекратились. Он выиграл три титула и поднялся из глубины второй сотни на 14-ю ступень мирового рейтинга!

Однако затем наступил спад, который продолжается и сегодня. Дошло до того, что на «Ролан Гаррос» Карацев выбыл из борьбы в первом круге, опустился на 40-е место в иерархии АТР и на турнире в Штутгарте не смог преодолеть даже перового барьера квалификации! Многие эксперты причиной спада у Аслана называли тренерскую проблему. И вот 28-летний Карацев решился на перемены.

Заслуженный тренер России Борис Собкин сообщил, что стал работать с Асланом:

- Это правда, Карацев тренируется со мной. Ситуация такая: после «Ролан Гаррос» Аслан расстался со своим немецким тренером. Позвонил мне и спросил, нет ли у меня возможности ему помочь. После этого он приехал в Москву. Мы немного потренировались. На несколько турниров я съезжу с ним. Посмотрим, как получится. Сказать так, что мы договорились вместе работать, - такого нет. Мы должны попробовать и посмотреть, получается или нет, - сообщает championat.com слова Собкина.

Хотелось бы, чтобы тандем сложился. Ведь Аслан явно способен на большее, чем проигрывать в первых раундах.

Теннис Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня