Даниилу Медведеву вновь не удалось въехать рай на чужой спине (хотя в теннисе это часто бывает). Напомним, что наш спортсмен с марта не выходит на корт после операции. Однако несколько раз по ходу этой паузы он мог вернуться на теннисный трон – в случае неудач Новака Джоковича. Однако серб уже восстановил свою боевую форму и вновь удержал звание первой ракетки мира, выйдя в полуфинал «Мастерса» в Риме. Вчера он уверенно обыграл 9-го теннисиста мира Феликса Оже-Альяссима – 7:5, 7:6.

Полуфинального рубежа было достаточно, чтобы Джокович сохранил первую ступень в мировой иерархии АТР. Думается, это справедливо. Было бы странно, если бы Даниил, чуть ли не в больничной палате, стал первым в мире. Лучше пусть он это сделает на корте.

Хотя надо признать, что в ближайшее время это будет сделать непросто. Во-первых, после лечения надо восстанавливать форму. А это даже искушенному Джоковичу сразу не удалось. Во-вторых, грунт – не любимое покрытие Медведева. В-третьих, у него просто нет времени на приобретение игровой практики. Даниил специально получил wild card на стартующем послезавтра турнире в Лозанне, что хоть немного приобрести форму. Там мы сразу и увидим, есть ли у него хоть какие-то шансы потягаться с Джоковичем в ближайшее время (особенно учитывая политическое отстранение от Уимблдона). Или придется биться за сохранение занимаемой второй позиции с Александром Зверевым, Рафаэлем Надалем и Стефаносом Циципасом.

Теннис Медведев Даниил Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня