На турнире в Белграде участвовали все сильнейшие российские теннисисты, кроме продолжающего лечение Даниила Медведева. И если Аслан Карацев вновь выступил неудачно, проиграв в стартовом матче, то Карен Хачанов и Андрей Рублев пробились в полуфинал.

Правда, на пути к победе их ждало серьезное препятствие в лице первой ракетки мира Новака Джоковича. Серб после вынужденно долгой паузы из-за злоключений с вакцинированием только набирает форму. По ходу турнира он не выиграл ни одного поединка «всухую», уступив каждому сопернику по одной партии. Однако к матчам с нашими теннисистами Джокович уже почти полностью вернул былую мощь.

Правда, и Хачанову он проиграл первый сет (4:6), но затем разыгрался и без проблем дважды взял верх – 6:1, 6:2. Так Джокович вышел в финал, который без его участия в Белграде просто не представляли.

***

В решающем поединке ему противостоял еще один российский теннисист Андрей Рублев, который напротив – на пути к финалу проиграл лишь один сет.

Дал бой Рублев и первой ракетке мира. В первой партии его преимущество было неожиданно большим – 6:2. Казалось, что 8-я ракетка мира без особых проблем доведет дело до своего 11-го титула. Но Джокович есть Джокович.

Во второй партии серб перехватил инициативу. Правда, в «основное» время выиграть не смог – Рублев отыграл пять (!) сет-пойнтов. И всё же на тай-брейке Джокович вырвал победу и сравнял счет в финале – 6:7 (4:7).

Судьба титула в Белграде, к удовольствию собравшихся многочисленных зрителей, решалась в третьей партии. Поначалу казалось, что воодушевленный Джокович теперь уверенно доведет матч до победы. Уже в первом гейме он повел на подаче Рублева 40:15, но Андрей отыграл двойной брейк-пойнт, а затем тут же выиграл очко на подаче серба.

Видимо, сил для еще одного перелома у Джоковича уже не оставалось. Он проиграл еще четыре гейма подряд. Впрочем, правильнее сказать, это Рублев их выиграл. 6:0 – неожиданная развязка!

Выиграв финала – 6:2, 6:7, 6:0. Андрей завоевал 11-й титул в своей карьере и третий в этом году. И это еще не вечер!

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня