Даниил Медведев вышел в полуфинал Australian Open. Российский теннисист выдержал почти 5-часовую битву с Феликсом Оже-Альяссимом, отыгравшись с 0:2 по сетам (6:7, 3:6, 7:6, 7:5, 6:4). Никто и предположить не мог, что этот матч будет похож на финальный. Драмы было много. Россиянин никогда не проигрывал канадцу, но был в шаге от этого. Оже-Альяссим играл очень круто. Вот только сдался под давлением Медведева, который в четвертой партии отыграл матчбол, а в решающем гейме два брейк-поинта.

Его следующим соперником станет Стефанос Циципас. И пока наш теннисист отходит от встречи с канадцем, Sport24 собрал реакцию иностранных поклонников тенниса на ту нервотрепку, которую устроил Оже-Альяссим Медведеву.

Россиянину уже отдают титул и первую строчку рейтинга.

— Я не могу в это поверить. Какой фантастический камбэк. У тебя сердце настоящего чемпиона!

— Ха-ха-ха. Мне нравится этот Медведев. Он играет отличный матч 4 часа, и первое, что приходит ему в голову после окончания, вспомнить Джоковича.

— Матч между Оже-Альяссимом и Медведевым был и несомненно будет лучшим матчем Australian Open. Настоящее безумие! Досрочный финал. Спасибо за большой теннис, господа!

— Я настаиваю, что в венах Даниила Медведева течет водка.

— Нет сомнений, что Медведев — лучший [игрок] из Next Gen.

— Никогда не думал, что скажу это, но мне начинает нравиться этот парень [Даниил Медведев].

— Медведев станет следующей первой ракеткой мира.

Источник: sport24.ru

Теннис Медведев Даниил Australian Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 мая