АТР Cup. Сидней (Австралия)
Парный разряд. Группа B
Россия - Италия - 2:1

Даниил Медведев/Роман Сафиуллин - Маттео Берреттини/Янник Синнер - 5:7, 6:4, 10:5

Борьба за выход в полуфинал ATP Cup между сборными России и Италии на турнире в Австралии решалась сегодня утром в парном поединке, накануне встречи счет встречи был ничейным: Роман Сафиуллин уступил Янику Синнеру, а Даниил Медведев одолел Берреттини. Оба итальянца – из топ-10 АТР, очень грозные соперники. Но в парном матче наши парни справились с задачей!
Матч получился зажигательным и интересным. Россияне повели с брейком - 4:3, но тут же потеряли преимущество, а в концовке ещё раз отдали свою подачу - 5:7. Во второй партии Даниил и Роман снова первыми взяли чужую подачу - 2:1, но на сей раз преимущество удержали - 6:4. Судьба поединка, матча и всей путёвки в полуфинал решалась на чемпионском тай-брейке, где наших теннисистов было не остановить - 5:7, 6:4, [10:5].
Таким образом, сборная России победила команду Италии со счетом 2:1 и, выиграв все три матча в группе, вышла в полуфинал турнира. Ранее россияне одолели команды Франции и Австралии, Даниил Медведев стал лучшим игроком турнира в истории, а Романа Сафиуллина специалисты уже окрестили новым секретным оружием России.
Соперник по полуфиналу определится позднее. В другом полуфинале встретятся Испания и Польша.
Напомним, из-за положительных тестов на коронавирус в Сидней не приехали теннисисты основы Андрей Рублёв, Аслан Карацев и Евгений Донской, поэтому изначально на Россию почти никто не ставил.

Медведев отжигает в защите - ВИДЕО

 

Теннис Медведев Даниил ATP Cup Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая