Сегодня стало известно, что гроза над участием Новака Джоковича в первом турнире «Большого шлема» в наступившем году - Australian Open - миновала: серб получил медотвод от вакцинации против коронавируса и сможет поехать в Мельбурн, о чем сам рассказал в соцсетях. Напомним, что № 1 мировой табели о рангах большого тенниса - один из противников вакцинации от коронавируса, а власти Австралии требуют от теннисистов обязательной прививки или 12-дневного карантина.

Сама Австралия была очень обеспокоена перспективой возможного отсутствия 9-кратного победителя турнира Джоковича, который уже даже заявлял, что готов отказаться от поездки на Зеленый континент. Отметим, что 29 декабря Джокович неожиданно снялся с ATP Cup-2022. Детали не раскрываются.

А вот американскому игроку с говорящим именем Теннис Сандгрен (№ 90 в рейтинге АТР) уже ничего не светит. Турнир должен стартовать 17 января, но американец, не прошедший вакцинацию, даже не подавал заявку на медицинское исключение, поскольку не попадает ни под один из критериев, об этом рассказал американский журналист, пишущий на теннисные темы, в своем твиттере. Сандгрен пропустит Australian Open.

Кстати, о медотводе Джоковича высказался недавно глава ФТР Шамиль Тарпищев: «Правила для всех должны быть одинаковы. Я дружу с Джоковичем, но если ему дадут медотвод, у всех сразу возникнут вопросы. Не прививаться - его выбор. Многие не хотят это делать, но всё-таки ставят вакцину. Думаю, ради Новака правила менять не будут. Если его не будет в Австралии, то у Дани (Медведева - Ред.) появится хороший шанс приблизиться к статусу первой ракетки мира», - цитировал Тарпищева «Чемпионат».
Видимо, Джокович решил не давать Медведеву, который играет сейчас на АТР Cup в Австралии, не давать каких-либо дополнительных шансов.

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль Джокович Новак Кубок АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая