На Кубке АТР в понедельник прошли матчи 2-го тура в группах А и D. Досрочный победитель группы, а, соответственно, и полуфиналист турнира, не определился нигде.

В группе А уверенно лидируют испанцы, даже без Рафаэля Надаля представляющие очень грозную силу (Пабло Каретха-Буста, 20-я ракетка мира, и Роберто Баутисто-Агут, 19). На счету этой сборной – две победы в двух матчах. Однако если испанцы проиграют сербам всухую в последнем туре, то могут не попасть в полуфинал. Хотя сербы без Новака Джоковича сегодня уступили чилийцам (1-2) и едва ли способны остановить фаворита.

В группе D cитуация еще проще. В последнем туре, 5 января, между собой встречаются Аргентина и Польша, сборные, выигравшие первые два матча. Победитель выйдет в плей-офф.

В полуфинале победители групп А и D будут играть между собой.

Сборная России борется за победу в группе В. Если завтра наша команда обыграет Австралию, а Франция победит Италию, то Россия займет первое место и досрочно выйдет в полуфинал. И наоборот. При поражении от Австралии и одновременной победе Италии над Францией, наша сборная потеряет шансы на попадание в плей-офф.

Правда, возможны и другие варианты. Тогда всё решится в последнем туре.

В группе С ситуация более запутанная. Там досрочная победа одной из сборных во втором туре исключена. Всё решится в последний игровой день, 6 января, в матче Великобритании и США.

В полуфинале победители групп В и С будут играть между собой.

Теннис Кубок АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая