Лидер российской сборной Даниил Медведев прокомментировал победу нашей команды в драматичном стартовом поединке Кубка АТР над французами.

Напомним, что матч складывался непредсказуемо. Вначале приятный сюрприз преподнес Роман Сафиуллин. Российский теннисист, занимающий 167-е место в мировом рейтинге, обыграл 58-ю ракетку мира Артура Риндеркнеха – 2:6, 7:5, 6:3. А вот затем произошла неожиданность со знаком «минус». Вторая ракетка мира Даниил Медведев уступил в упорнейшем матче Уго Умберу (36) – 7:6, 5:7, 6:7.

Сильнейшему теннисисту России помешали судороги, которые у него стали возникать во второй половине этого матча. Нет нужды объяснять, что судороги возникают от усталости. Видимо, на старте сезона Даниил пока далек от оптимальной физической формы.

Однако, чтобы спасать матч с Францией Медведеву уже через 25 минут пришлось снова выходить на корт в паре с Сафиуллиным. Ведь из-за коронавирусных потерь (заболели Андрей Рублёв и Аслан Карацев) заменить лидера команды просто некем.

Вот как охарактеризовал ситуацию сам Даниил, в первый день сезона проведший на корте более четырех часов подряд:

«Я расстроился после поражения в одиночке. Во втором сете так свело ноги, что на победу шансов было мало. На подготовку к паре было менее получаса - это очень плохо. Как можно за 20 минут отдохнуть от трёхчасового матча? Но я представлял свою страну. Если буду умирать, всё равно сыграю за Россию», - цитирует слова Медведева официальный сайт ATP.

К такому настрою нашего лидера французы оказались не готовы. Дуэт Медведев и Сафиуллин обыграли пару соперников Фабриса Мартина и Эдуара Роже-Васслена – 6:4, 6:4. Не решился капитан сборной Франции бросить в бой своих лидеров и сыграла заявленная пара. Но расчет французов на сыгранность не сработал.

Российская сборная одержала победу в тяжелейшем матче 1-го тура (2-1). Хорошо хоть, что перед следующей встречей с Австралией (4 января) есть день отдыха.

Кстати, во втором матче первого тура грянула сенсация. Явный фаворит Кубка АТР Италия, в составе которой выступают два теннисиста входящие в Топ-10 мирового рейтинга, уступила Австралии – 1-2.

В первом поединке Янник Синнер (10) легко обыграл Макса Пёрселла (176) – 6:3, 6:1. А вот в следующем матче седьмая ракетка мира Маттео Берреттини неожиданно уступил Алексу де Минору (34) - 3:6, 6:7. В решающей парной игре австралийцы Джон Пирс и Люк Савилл оказались сильнее Берреттини и Симоне Болелли - 6:3, 7:5.

Вот таковы нравы командных турниров. Здесь многие результаты совершенно не соответствуют рейтингу. Первые два матча в нашей группе это наглядно подтвердили.

Теннис Медведев Даниил Кубок АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая