В Сиднее стартовал Кубок АТР, набирающий популярность командный турнир, который формируется по личному рейтингу лидеров сборных. Идея понятна, она позволяет привлечь зрителей участием всех сильнейших теннисистов мира. Однако в этом году составы команд сильно просеял коронавирус.

Наша сборная лишилась сразу двух теннисистов – Андрея Рублева и Аслана Карацева. В результате напарником Даниила Медведева стал Роман Сафиуллин, занимающий лишь 167-е место в личном рейтинге. Шансы защитить титул резко упали. Ведь даже для того чтобы выйти в полуфинал турнира, надо занять первое место в группе. А как обыграть итальянцев, в рядах которых Маттео Берреттини (7-я ракетка мира) и Янник Синнер (10)? Кроме «Скуадры Адзурры» в группе с нашей командой выступают французы и хозяева корта – австралийцы.

Первый матч сборная России проведет завтра, 2 января, с Францией. Соответственно, Австралия – с Италией.

Уже определилось расписание стартового поединка. По московскому времени он начнётся в 2 часа ночи – в нашей стране многие еще будут догуливать Новый год.

Первыми на корт выйдут Роман Сафиуллин (Россия, 167) и Артур Риндеркнех (Франция, 58). Затем их сменят лидеры команд Даниил Медведев (Россия, 2) и Уго Умбер (Франция, 35).

В заключение сыграют пары: Медведев/Сафиуллин (Россия) - Фабрис Мартин/Эдуар Роже-Васслен (Франция). Как видите, в нашей команды отсутствуют варианты для замены. Хотя заявлен еще и Евгений Карловский (269).

4 января Россия должна сыграть с Австралией, а 6 января – с Италией. Напомним, в плей-офф выйдет только победитель группы В.

Сегодня состоялись первые поединки в параллельных группах. В группе А Испания даже без Надаля уверенно обыграла Чили (3-0), а Сербия (без Джоковича) взяла верх над Норвегией (2-1). В группе D Аргентина разгромила Грузию (3-0), а Польша обыграла Грецию (2-1), в составе которой не смог из-за травмы выйти на корт Стефанос Циципас (он решил перестраховаться перед Australian Open и принял участие только в парном поединке, который уже мало что решал).

На снимке: совсем недавно на Кубке Дэвиса-2021 состав сборной России выглядел просто непобедимым, но вмешалась коронавирусная зараза...

Теннис Кубок АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая