Карен Хачанов стал третьим российским теннисистом, оформившим выход в 4-й круг турнира в Индиан-Уэллсе, который часто называют пятым «Большим шлемом». В поединке 1/16 финала Карен неожиданно легко (всего за один час и 4 минуты) обыграл испанца Пабло Карреньо-Бусту, занимающего 16-е место мирового рейтинга, - 6:0, 6:4. В четвёртом круге турнира Хачанов встретится с грузином Николозом Басилашвили.

Ранее в 1/8 финала турнира в Индиан-Уэллсе вышли Даниил Медведев и Аслан Карацев. Заметим, что Медведев прежде здесь никогда не побеждал, не добираясь даже до финала. А вот Андрей Рублёв проиграл в 3-м круге 60-й ракетке мира Томми Полу (США) – 4:6, 6:3, 5:7. К сожалению, к концу года Рублев утратил свой напор и концентрацию, позволявшие ему творить чудеса на старте сезона.

После неудачи в Индиан-Уэллсе Андрей уже в понедельник, 18 октября, перестанет быть пятой ракеткой мира. После сложного перерасчета очков его место займет легендарный Рафаэль Надаль. Правда, испанец уже завершил сезон, поэтому у Рублева будет шанс при успешном выступлении в Москве и Санкт-Петербурге вернуться в пятерку. Параллельно Андрей должен оформить попадание в число участников Итогового чемпионата АТР.

А вот у Карацева гораздо меньше шансов попасть в восьмерку лучших теннисистов сезона, даже несмотря на отказ Надаля. Успех на Индиан-Уэллсе мог бы намного улучшить ситуацию, но вот незадача – у Аслана крайне неудачная сетка. Он уже обыграл 13-ю ракетку мира Дениса Шаповалова (Канада), но теперь на его пути стоит Хуберт Гуркач (Польша), занимающий 12-е место в мировой классификации. А в случае победы в четвертьфинале его ждет встреча с победителем пары Даниил Медведев – Григор Димитров (Болгария, 23).

Впрочем, мы знаем бойцовский характер Карацева и очень надеемся, что впервые в истории в числе восьми участников элитного турнира в Турине (14-21 ноября) будет три российских теннисиста.

Напомним, что на сегодняшний день квалифицировались на Итоговый чемпионат АТР Новак Джокович, Даниил Медведев, Стефанос Циципас и Александр Зверев.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан

Наши партнёры

СМИ2