Квартет сильнейших российских теннисистов избаловал нас своими успехами. Еще 3-4 года назад выход в четвертьфинал любого турнира считался бы успехом – на полном многолетнем безрыбье после ухода последних гигантов прошлого (Николая Давыденко и Михаила Южного). Теперь же любое поражение до финала Даниила Медведева, Андрея Рублева, Карена Хачанова и Аслаан Карацева мы считаем неудачей. Они быстро приучили нас к победам любого калибра.

На этой неделе лишь двое из указанного квартета решили принять участие в турнире в Сан-Диего – Рублёв и Карацев. Оба дошли до четвертьфинала. Но здесь выступили по-разному.

Андрей уверенно обыграл 15-ю ракетку мира аргентинца Диего Шварцмана – 6:1, 7:5. В 1/2 финала теперь Рублёв сыграет с британцем Кэмероном Норри, занимающим 28-е место в мировом рейтинге. Матч состоится нынешней ночью (с субботы на воскресенье) по московскому времени.

А вот Карацева подстерегла неудача. Он в четвертьфинале проиграл болгарину Григору Димитрову, своему нынешнему соседу по третьему десятку классификации АТР – 1:6, 6:1, 2:6. По счету вы видите, как неровно проходил этот поединок. К сожалению, качели оборвались на партии проигранной российским теннисистом.

Обидно! Ведь Карацев до сих пор сохранял шансы на попадание на Итоговый чемпионат АТР, в котором принимают участие восемь сильнейших теннисистов года. Теперь, видимо, в нем будут участвовать «только» два российских теннисиста – Медведев и Рублев. Ну, точно мы избаловались успехами – раз не до конца довольны этим супердостижением. Которое было редкостью даже во времена выступлений Марата Сафина и Евгения Кафельникова.

Теннис Рублев Андрей Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня