В Риме на этой неделе проходит теннисный турнир серии «Мастерс» по значимости уступающий только турнирам «Большого шлема». Российские спортсмены выступают здесь по-разному.

Карен Хачанов никак не может преодолеть кризис. Вроде всё делает Карен по-прежнему, но результата нет. Видимо, причины поражений надо искать в области психологии. Вот и в Риме Хачанов вылетел уже в первом круге, проиграв сопернику, уступающему ему по классу.

А вот Андрей Рублёв не дал слабины в стартовом для себя матче второго круга. Седьмая ракетка мира доказал свое превосходство над Яном-Леннардом Штруффом (Германия), занимающим 41-е место мирового рейтинга, - 6:7, 6:1, 6:4. Хотя в первом сете немец имел осязаемое преимущество, дважды упустил шанс выиграть партию в «основное время», но в результате взял верх на тай-брейке, в котором отыграл два сет-пойнта. Казалось бы, после этого Штруфф должен получить психологический перевес, но вместо этого мобилизовался Рублев и больше не дал немцу шанса на сенсацию. В третьем раунде турнира Рублёв сыграет с испанцем Роберто Баутистой-Агутом. Фаворита в этой встрече назвать трудно.

Сегодня в 3-й круг соревнований в Риме выйдет еще один российский теннисист, но еще один, к сожалению, неизбежно проиграет. Жребий свел во втором круге Даниила Медведева и Аслана Карацева.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен

Наши партнёры

СМИ2