В пятницу Андрей Рублев одержал историческую победу (6:2, 4:6, 6:2) – первую над легендарным испанцем Рафаэлем Надалем. Произошло это событие в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло. Подчеркнем – на грунтовом покрытии, где испанец считается королем. Тем почетнее и памятнее победа Рублева.

Однако теннис в отличие от футбола не дает времени для почивания на лаврах. Уже сегодня Андрея ждал важнейший полуфинальный поединок – с голландцем Каспером Руудом (27-я ракетка мира). При всем уважении к голландцу, одолевшему на пути в полуфинал 9-ю ракетку мира Диего Шварцамана (Аргентина) и обидчика Хачанова – Пабло Кареньо-Буста (Испания, номер рейтинга АТР - 11), он, конечно, не чета Надалю. Так почему мы ставим так высоко в карьере Рублева важность победы над Каспером?

Дело в том, что несмотря на целых 8 завоеванных титулов в турнирах АТР, все они были одержаны в турнирах не самого высокого калибра. В соревнованиях серии «Большой шлем» и «Мастерс» Андрей ни разу не доходил даже до финала. Если бы ему удалось обыграть Рууда, то Рублев впервые в своей биографии достиг бы финала турнира столь высокой категории.

Понятно, что 22-летнему голландцу на все причины Андрея наплевать – он творит собственную историю, в которой пока лишь один скромный титул. И вот теперь есть шанс прорыва сразу в финал «Мастерса» - мотивация у Рууда зашкаливает не меньше, чем у Рублева.

В первой партии голландец первым сделал брейк, но затем Андрей перехватил инициативу и вырвал победу – 6:3. Во втором сете произошла обратная череда событий: вначале российский теннисист повел с брейком, но голландец быстро сравнял счет и вышел вперед – 2:4. Однако Рублев доказал, что недаром является 8-й ракеткой мира. Он сумел сравнять счет и вырвал победу – 6:3, 7:5.

Рублев продолжает творить историю - он впервые вышел в финал «Мастерса»!

В решающем поединке в Монте-Карло Андрея ждет встреча с пятой ракеткой мира греком Стефаносом Циципасом.

Теннис Рублев Андрей

Наши партнёры

СМИ2