Любая победа над первой ракеткой мира это шаг в историю. А обыграть лидера рейтинга АТР на Итоговом турнире вдвойне почетно. Даниилу Медведеву это удалось. В равном матче он оказался чуть более настойчив и удачлив. Хотя поначалу казалось, что Фортуна отворачивается от него. В первом сете он упустил двойной брейк-пойнт в третьем гейме, а затем история едва не повторилась в седьмом. Джокович вновь отыгрался со счета 15:40, и даже получил «больше», но Медведев не отступал  и третьей попытки взял подачу сербского теннисиста!

Пожалуй, это был переломный момент не только в первом сете, но и во всем матче. После этого Медведев еще дважды заработал очко на подаче соперника, а сам лишь однажды допустил возможность брейка, но сумел устоять в третьем гейме второй партии. После этого счет стал 3:0 и, пожалуй, стало ясно, что победы российский теннисист не уступит.

6:3, 6:3 – обыграл Даниил первую ракетку мира и возглавил группу под странным условным названием  «Токио». Победа досрочно обеспечила Медведеву выход в полуфинал. Жаль только, что там не будет Андрея Рублева. И обидно, что такой вечер в параллельном матче так опозорились наши футболисты во встрече со сборной Сербии, которая занимает отнюдь не первое место в мировом рейтинге!

Теннис Медведев Даниил Джокович Новак Итоговый турнир АТР

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта