По-разному сложились четвертьфинальные поединки на турнире АТР-500 в Вене у российских теннисистов. Даниил Медведев, которому противостоял Кевин Андерсон, ныне не входящий в первую сотню мирового рейтинга, проиграл. А вот Андрей Рублев одолел третью ракетку мира Доминика Тима. Впрочем, давайте поподробнее…

Даниил после выхода в полуфинал US Open никак не может прийти в себя и выиграть больше двух матчей подряд. Думалось, что в Вене он, наконец, обретет спокойствие - и былая игра вернется, но нет. Снова проиграл не самому сильному сопернику – 4:6, 6:7. Причем по делу – Андерсон владел инициативой. Причина, думается, в психологии и... низком проценте попадания первой подачи. Впрочем, одно связано с другим. Самое обидное, что Даниилу сейчас очень нужны рейтинговые очки, чтобы второй год подряд стать участником Итогового турнира АТР. Теперь шансов осталось совсем мало…

А вот Андрей Рублев практически обеспечил себе путевку в Лондон. На финише этого года он демонстрирует отличную игру и, думается, на Итоговом чемпионате не станет статистом. По крайней мере, так показалось наблюдая за сегодняшним четвертьфинальным матчем с Тимом.

Рублев уверено взял верх над третьим теннисистом планеты, выиграв - 7:6, 6:2. Теперь в полуфинале его ждет обидчик Медведева. Верится, что Андрей «отомстит» за товарища по сборной.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря