Оба российских теннисиста преодолели барьер 2-го круга на турнире в Вене. Даниил Медведев в очень упорной борьбе переиграл Вашека Поспишила (Канада) – 4:6, 6:3, 6:2. Лишь в третьем сете преимущество шестой ракетки мира над канадцем, занимающим 81-ю ступень в рейтинге АТР, стало подавляющим. А в первых двух партиях шла равная борьба. При счете 3:3 во втором сете Поспишил даже получил брейк-пойнт но не реализовал его. Как позже выяснилось, это была последняя возможность канадца выйти в четвертьфинал. Устояв в седьмом гейме Даниил сразу сделал брейк и в дальнейшем уже не упускал инициативу.

А вот Андрей Рублев вышел в четвертьфинал практически без борьбы. Ему в поединке второго круга противостоял молодой и очень талантливый итальянский теннисист Янник Синнер, но травма помешала ему доиграть поединок до конца. Уже в первой партии при счете 2:1 в пользу Андрея итальянец вынужден был отказаться от продолжения матча. Рублев – в четвертьфинале турнираАТР-500 в Вене.

В поединке за выход в полуфинал Медведева ждет встреча с южноафриканцем Кевином Андерсоном, а Рублева ждет испытание посерьезней – противоборство с 3-й ракеткой мира Домиником Тимом (Австрия).

Напомним, что оба наших теннисиста ведут борьбу за попадание на Итоговый турнир в Лондон. Если Рублев практически уже решил эту задачу, то у Медведева много сильных конкурентов и на счету буквально каждое очко. Успех в Вене явился бы для Даниила значительным  подспорьем на пути в Лондон.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря