После полуфинала US Open Даниила Медведева преследовала череда неудач. Лишь на турнире в Санкт-Петербурге он сумел взять барьер стартового круга, хотя выход во 2-й круг успехом для первой ракетки России не назовешь. Впрочем, до этого в Гамбурге и Париже было еще хуже.

Хорошо, что вместо Алекса Де Минаура (Австралия) стартовым соперником нашего теннисиста в Вене стал Джейсон Джанг (Тайвань).  Одно дело играть с 25-й ракеткой мира, совсем другое – с теннисистом, занимающим место на сотню ступеней ниже. И всё же тревога сохранялась. Слишком эмоционально реагировал Даниил на свои последние неудачи.

Не устранило все сомнения даже удачное начало матча: Медведев сразу сделал брейк. И действительно, тайванец в дальнейшем освоился на корте - и пошла равная игра. В восьмом гейме Джанг получил двойной брейк-пойнт на подаче соперника, к счастью, Даниил устоял. В результате победу в первом сете российскому теннисисту удалось одержать без валидола – 6:3.

Сразу в начале второй партии Джанг вновь завоевал брейк-пойнт на подаче Медведева. И вновь Даниил удержал очко. Но всё же содержание поединка никак не походило на встречу 6-й ракетки мира со 127-й. Причина не была тайной за семью печатями – у нашего теннисиста не шла первая подача. 40 процентов попаданий (против 75) – этого явно недостаточно, чтобы реализовать преимущество в классе.  

На следующей подаче Даниила тайванец вновь получил двойной брейк-пойнт. И вновь устоял. После этого Джанг посыпался – 6:3, 6:1.

И всё же ход этого матча скорее увеличил количество вопросов по форме Медведева, нежели снял их. Посмотрим, что покажут дальнейшие поединки Даниила в Вене. Напомним, что Медведеву для попадания на Итоговый турнир АТР необходимо крайне успешно провести последние турниры годы.

***

Ранее свой стартовый матч выиграл Андрей Рублев, продолжающий свое феноменальное выступление нынешней осенью, а вот Карен Хачанов проиграл 20-й ракетке мира болгарину Григору Димитрову – 6:7, 3:6. Напомним, что Рублев имеет прекрасные шансы на попадание в Лондон.  А вот Хачанов – чисто теоретические…

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря